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Zutaten für 4 Portionen
500 g grüne Erbsen (auch TK)
1 TL Butter
2 Scheiben durchwachsener Speck ca. 50 g, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 1/2 L Rinds- oder Geflügelsuppe
1/4 Knollensellerie, fein gewürfelt
1 Stange Lauch, nur weißer Teil, in feine Streifen geschnitten
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 TL frische Kräuter wie Thymian, Minze, Rosmarin
1 Prise Cayennepfeffer
Spritzer Zitronensaft
Sauerrahm zum Servieren
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Darin Speck knusprig braten.
Dann Zwiebeln dazu. geben und 5 Min. bis zu goldgelber Farbe rösten.
Danach die abgeseihten Erbsen, Sellerie, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt sowie die Suppe
dazugeben.
Zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren.
Eine Stunde sanft köcheln lassen, bis die Erbsen zerfallen.
Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen und mit dem Passierstab zerkleinern, bis eine cremige Suppe entsteht.
Die Kräuter unterrühren, mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Mit
Sauerrahm verfeinert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Wartezeit:
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